sábado, março 17, 2007

receitas de doces alentejanos - A SERICAIA

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sericaia ou sericá era executada, com todo o esmero, por dois conventos alentejanos que diziam ter direitos de importação da receita. Um, o convento das Chagas de Vila Viçosa, outro, o convento das Clarissas de Elvas. Um convento entendeu chamar-lhe sericaia e o outro sericá. De uma forma ou outra, e só no Alentejo que este doce e feito em Portugal e, quando e bem feito, não importa como se chama.

Ingredientes:
1/2 kg açúcar
100 g de farinha de trigo
750 ml de leite
12 claras batidas em neve
Canela em pó

Preparo:
Misture o açúcar com a farinha e leve ao fogo com o leite.
Depois de engrossar retire do fogo.
Junte as 12 claras batidas delicadamente com o chicote até se envolver com o creme.
Polvilhe com canela.
Coloque num refratário e leve para assar em forno aquecido até dourar.